L'accès à votre compte Delcampe est sécurisé par un mot de passe que vous choisissez lors de votre inscription. Cet article vous donne des conseils pour définir au mieux ce mot de passe et éviter les erreurs les plus communes.

Complexe

Lorsque vous choisissez votre mot de passe, vous devez définir quelque chose d'assez complexe pour qu'un tiers ne puisse pas facilement le découvrir. Evitez de choisir pour mot de passe une information vous concernant qui soit connue ou facile d'accès (via les réseaux sociaux par exemple), comme votre nom, votre date de naissance, le nom de votre animal, votre domaine de collection, etc.

Choisissez un mot de passe de longueur moyenne à longue, contenant au minimum 10 à 12 caractères. Votre mot de passe doit se composer idéalement de lettres majuscules et minuscules, de chiffres et de caractères spéciaux (par exemple : *, !, ?, etc.).

Unique

Définissez un mot de passe particulier pour votre compte Delcampe, évitez de réemployer le même mot de passe sur tous les sites où une connexion est nécessaire. Soyez particulièrement vigilant au mot de passe qui régit l'accès à votre messagerie email personnelle, celle-ci concentrant les informations de votre compte et permettant la réinitialisation de votre mot de passe Delcampe. Si un tiers se connecte à votre messagerie personnelle, il peut avoir potentiellement accès à tous les sites où vous avez renseigné votre adresse email.

Top secret

Ne partagez jamais votre mot de passe, cette information doit rester strictement confidentielle pour éviter tout risque. Cela suppose également de ne pas l'écrire sur un morceau de papier et de ne pas l'enregistrer dans un fichier de votre ordinateur. Ne le communiquez pas non plus par email. Soyez conscient que si vous recevez une telle demande, l'email ne provient pas de Delcampe, il peut s'agir d'une tentative d'arnaque ou d'hameçonnage.

Soyez toujours vigilant, notamment aux emails que vous pouvez recevoir, vérifiez qui est l'expéditeur. Si l'adresse vous paraît suspecte ou que vous ne la connaissez pas, ne cliquez pas sur les liens et n'ouvrez pas les pièces jointes. Si l'email reçu est suspect mais a le "look" Delcampe, transmettez le à nos équipes pour vérification.

Si vous utilisez un ordinateur public ou partagé, il ne faut pas autoriser votre navigateur à enregistrer votre mot de passe. Pensez également à vous déconnecter de votre compte avant de quitter l'endroit. Sachez que les navigateurs vous offrent la possibilité d'ouvrir le site en navigation privée, afin qu'aucune de vos données ne puisse être enregistrée sur l'ordinateur utilisé (notez simplement que les cookies Delcampe ne pourront pas non plus être enregistrés et que cela impactera quelque peu votre expérience du site).

Evolutif

Enfin, même si vous avez défini le mot de passe parfait, pensez à le changer à échéance régulière, par exemple une fois par an, ou si vous avez le moindre doute quant à la sécurité de votre compte. Pensez toujours à modifier également le mot de passe lié à votre adresse email, ce changement est même à faire en priorité pour les raisons déjà évoquées.

C'est parti !

Vous pensez devoir modifier dès aujourd'hui le mot de passe lié à votre compte ? Rendez-vous sur la page "Mes informations : Mot de passe".

Oups, un oubli...

Votre mot de passe était si bien ficelé que vous l'avez oublié ? Rassurez-vous, cela nous arrive aussi ! Pour retrouver l'accès à votre compte, suivez simplement les indications de l'article "J'ai oublié mon mot de passe".