« L'art culinaire moderne, la bonne table française et étrangère «
Auteur : Henri Paul Pellaprat
Édité par le Comptoir français du livre en 1936, préfacé par Curnonsky
3500 recettes sont exposées, des conseils pratiques sont donnés.
414 illustrations dont 300 en couleurs, 53 pages illustrées en noir et blanc dans le texte
Cartonnage d'éditeurs, Simili cuir bleu marine avec titrage doré,
722 pages dont 530 page de texte, 20 x 26,5 cm
Voici les principaux chapitres :
-Cuisine.
-Pâtisserie.
-Confiserie simple.
-Entremets. Glaces.
-Confitures. Conserves de ménage.
-Boissons. Etc.
-50 menus pour réceptions, fêtes, anniversaires, mariages, etc,
-Menus pour régimes divers,
-Cures de fruits
-Plats réputés de cuisine étrangère
-Service de la table
-Ornementation florale
-Service des vins.
-Choix et connaissance des denrées
-Découpage des viandes
Etat d'usage. Coins frottés. Dos satisfaisant.
Quelques rousseurs et mouillures, qui ne gênent en rien la lecture.
La feuille 717-718 de la table des matières est désolidarisée
Envoi rapide et soigné
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